Четверг, 21.11.2024, 13:21 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Аджапсандали - Форум
Аджапсандали
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:39 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Аэрогриль Хоттер
Аджапсандали — блюдо кавказской кухни. Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. ... К сожалению стручковой фасоли и регана у меня не оказалось. Берем:
Баклажаны-3 шт Помидор -6 шт Лук -2 шт большие Перец -5 шт Кинза-1 пучок Чеснок- 5 зубчиков Соль, перец, оливковое масло Сушеные базилик и кинза- по 1/2 ч.л
Приготовление:
Все овощи, по очереди поджарила в аэрогриле, очистила , порезала достаточно крупно, посолила, добавила мелко порезанный чеснок и кинзу, заправила маслом. Это оочень вкусно! Выпекала с расширительным кольцом на высокой решетке, скорость высокая, t 265 - по 20 минут. Лук-30. АГ предварительно разогрела.
Если готовить в мультиварке, то все овощи поочередно обжариваются в масле, затем соединяются и в последнюю очередь добавляется чеснок и зелень. Еще один ВАРИАНТ приготовления аджапсандали
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:26 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Это очень вкусно! Другое название у этого блюда Соте. Помнишь, я тебе давала рецепт Соте по-одесски? Там тоже все овощи обжаривались и добавлялись сливы. Жаль, что у меня фото не сохранилось, я бы тоже похвасталась вкусняшкой. Но овощи, предварительно приготовленные в аэрогриле или духовке, конечно, полезнее, чем обжаренные в масле.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:44 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Точно, у меня где то есть скан Сотэ, ты мне присылала. Где то в инете читала как возмущены кавказцы, когда их блюда называют по другому. Русские мол, называют аджапсандали, по русски -икра. Но мне кажется, когда кинзу не кладут, поэтому икра и называют. А если отсутствует хоть один ингредиент, то это уже НЕ аджапсандали
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |