Четверг, 21.11.2024, 12:02 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Жаркое - Форум
Жаркое
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:16 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1055
Жарко́е - мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто - в горшочке).
Берем:
Говядина-400-500гр Картофель-6 -7 шт Лук репчатый-1 шт Морковь-1 шт Перец болгарский-1 шт Помидор -1 шт Замороженная стручковая фасоль, горох и кукуруза Чеснок-1 зубчик Паста карри красная-1/3 ч.л Масло оливковое-2-3 ст.л. Соль, сахар, смесь перцев Вода 1/2 мс Лавровый лист Зелень: кинза, укроп
Приготовление:
Налить в чашу оливковое или любое растительное масло, установить режим ЖАРКА -3 уровень. Затем в кипящем масле растворить пасту карри и добавить нарезанное кусочками мясо. Хорошенько его прожарить. Посыпать солью, сахаром, перцем. Следующими добавить лук, морковь. Опять включить этот же режим и жарить, если времени не хватило. Когда мясо лук и морковь готовы, следует добавить помидор, перец, картофель и замороженные овощи. Именно такая очередность закладки овощей не принципиальна, главное в жарком- чтобы все овощи были обжаренными, включая картофель. Воду добавить в самую последнюю очередь, это на любителя. Режим: ТУШЕНОЕ МЯСО. По окончании режима добавляем зубчик чеснока, зелень, лавровый лист и оставляем мин на 5 на подогреве.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:44 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Вкусный рецепт жаркое из говядины
Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук репчатый – 370 г Морковь – 300 г Картофель – 300 г Чеснок – 20 г Стебель сельдерея – 150 г Помидоры – 350 г Петрушка – 20 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 800 мл Кориандр – ½ ч. л. Паприка (сладкая) – 2 ст. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный чили – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
|
|
| |
|
| |
| |