Четверг, 14.11.2019, 04:15Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Жаркое - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица кусочками, в т.ч. с соусами и подливами » Жаркое
Жаркое
zolotse-jaДата: Четверг, 11.02.2016, 11:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1261
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1055

Жарко́е - мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто - в горшочке).


Берем:

Говядина-400-500гр
Картофель-6 -7 шт
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Помидор -1 шт
Замороженная стручковая фасоль, горох и кукуруза
Чеснок-1 зубчик
Паста карри красная-1/3 ч.л
Масло оливковое-2-3 ст.л.
Соль, сахар, смесь перцев
Вода 1/2 мс
Лавровый лист
Зелень: кинза, укроп

Приготовление:

Налить в чашу оливковое или любое растительное масло, установить режим ЖАРКА -3 уровень. Затем в кипящем масле растворить пасту карри и добавить нарезанное кусочками мясо. Хорошенько его прожарить. Посыпать солью, сахаром, перцем. Следующими добавить лук, морковь. Опять включить этот же режим и жарить, если времени не хватило. Когда мясо лук и морковь готовы, следует добавить  помидор, перец, картофель и замороженные овощи. Именно такая очередность закладки овощей не принципиальна, главное в жарком- чтобы все овощи были обжаренными, включая картофель. Воду добавить в самую последнюю очередь, это на любителя.
Режим: ТУШЕНОЕ МЯСО. По окончании  режима добавляем зубчик чеснока, зелень, лавровый лист и оставляем мин на 5 на подогреве.
Прикрепления: 5027726.jpg(147.5 Kb) · 6846137.jpg(186.1 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
katerina_1994Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:44 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Вкусный рецепт жаркое из говядины

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
Прикрепления: 8773041.jpg(121.2 Kb)
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица кусочками, в т.ч. с соусами и подливами » Жаркое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2019 | Сайт создан в системе uCoz