Четверг, 21.11.2024, 16:19 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Салат «Обжорка» - Форум
Салат «Обжорка»
| |
big-stolbov | Дата: Вторник, 27.02.2018, 20:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цезарь - это классика. Обожаю этот салат. Я в общем люблю салаты вот например салат "Обжорка". Мы с мужем часто экспериментируем с разными салатами.
Берём:
огурцы свежие – 3 шт.; куриное филе – 200 грамм; чернослив – 120 грамм; морковь корейская – 110 грамм; оливковое масло – 2 столовых ложки; копченое филе – 50 грамм; шампиньоны – 10 грибочков; лук – 1 шт.; укроп – 35 грамм; соль – 15 грамм; майонез домашний – 100 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На доске нарезать помытые проточной водой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки. Последний этап - укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом. Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:34 | Сообщение # 2 |
Администратор
| big-stolbov, благодарим за рецептик! Заходите почаще!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Maria_Vetrova | Дата: Пятница, 16.03.2018, 22:58 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Замечательный рецепт! Спасибо большое за такое подробное описание. Раньше я готовила этот салат по другому рецепту, теперь загорелась идеей попробовать по Вашему))
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:54 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Цитата Maria_Vetrova ( ) Раньше я готовила этот салат по другому рецепту, теперь загорелась идеей попробовать по Вашему)) А я всё время готовлю по этому рецепту и не жалуюсь и тебе советую, попробуй может понравится!
Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 06.04.2018, 15:56 |
|
| |
tanyusha1401 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 11:58 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Девченки, салат очень вкусный! Наелись все:) Кстати, на счет этого салата много рецептов. Совместила два в одном. Получилось креативно и вкусно!
|
|
| |
kirilllaskutin | Дата: Пятница, 25.05.2018, 14:33 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Правда мне не сильно нравится чернослив, поэтому частенько делаю "Обжорку" с печенью, тоже очень вкусно.
|
|
| |
keba | Дата: Пятница, 25.05.2018, 21:12 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Готовила сегодня по вашему рецепту,получилось очень вкусно, я вот очень люблю этот рецептик с авокадо даже мужу он сильно нравится, но Ваш салат теперь на каждый праздник просит его готовить))
|
|
| |
|
| |
| |